2023 Ops Selamat 19 mencatat 1.901 kecelakaan dan 19 kematian, JPJ menangkap lebih dari 100 penyalahguna jalur darurat

Memasuki hari keempat, Ops Selamat 19 2023 mencatat 1.901 kecelakaan selama tiga hari terakhir. Kecelakaan tersebut melibatkan 2.852 kendaraan dengan 19 korban jiwa tercatat.

Ini dari total 22 kematian dari semua jenis di jalan raya Malaysia. Untuk luka-luka, sembilan pengguna jalan raya luka berat sementara 53 orang lolos dengan luka ringan.

Polisi mengingatkan pengguna jalan raya selama masa perjalanan Imlek 2023 agar berhati-hati dan santun. Disiplin mengemudi akan sangat membantu mengurangi kecelakaan, kata sebuah pesan di media sosial Polisi Lalu Lintas dan Investigasi.

Sementara itu, JPJ mencatat dan menangkap lebih dari 100 pengguna jalan raya di sepanjang jalur selatan jalan raya PLUS dari Johor hingga Putrajaya karena menyalahgunakan jalur darurat. JPJ ingin mengingatkan pengguna jalan yang menyalahgunakan jalur darurat dalam salah satu dari tujuh pelanggaran ringan yang tidak dapat diperparah selama Ops Bersepadu selama periode Tahun Baru Imlek, dengan wajib hadir di pengadilan.